Aqui você já entra aprendendo, o feminino de sommelier é sommelière, então não estranhe o nome do blog e nem pense que está errado!
Resolvi criar esse blog como uma maneira de dividir informações preciosas com apaixonados pela arte de Bacco. Aqui vocês encontraram alguns textos meus e outros que eu garimpo por ai e julgo itneressantes para dividir com vocês!
Entre. leia, se apaixone e fique a vontade, a casa é sua!
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sexta-feira, 8 de julho de 2016
SALTON CLASSIC MALBEC
MINHA DEGUSTAÇÃO:
Granada com reflexos rubi, lagrimas finas. Levemente opaco.
Não é dos mais aromáticos, depois de uns 15 minutos na taça começou abrir um aroma que lembra muito aquela bala 7 Belo (aquela bala de morango) e depois de uns 40 minutos começei a sentir a tal da uva passa e do figo seco da ficha técnica, bem lá no fundo.
Na boca se apresenta magrinho, mas com acidez interessante e taninos bem resolvidos.
Não arriscaria um churrasco com ele mas arriscaria com um hambúrguer caseiro e fritas. Acompanhei depois com brie e camembert e os queijos o nocautearam.
Na ficha técnica há uma informação interessante as uvas são de Mendoza. Lendo o contra rótulo descobri que o vinho é produzido na Argentina e engarrafado no Brasil.
Enfim, uma boa opção para pessoas que dão valor para tomar um "importado". É um vinho bem feito e honesto ao que se propõe que é ser um vinho de dia-a-dia.
FICHA TÉCNICA DO PRODUTOR
VARIEDADE: 100% Malbec
SAFRA: 2015
REGIÃO: Mendoza - Argentina
ELABORAÇÃO:
- Desengace dos cachos;
- Leve esmagamento dos grãos;
- Acondicionamento do mosto em tanques;
- Adição de leveduras selecionadas;
- Fermentação alcoólica a temperaturas em torno de 25ºC;
- Descube;
- Centrifugação;
- Filtração;
- Estabilização;
- Engarrafamento.
ANALISE ORGANOLÉPTICA: Brilhante, com matizes violáceos em sua coloração. Seus aromas são dominados pela fruta, expressando marcadas notas de ameixas maduras e geleia de ameixa, além de marmelada, figos secos e uvas passas. Em boca, é de textura aveludada, com uma sutil acidez e taninos sedosos.
DADOS ANALÍTICOS:
Álcool: 13% vol.
Açúcares: 3 g/l
Acidez total: 70 meq/l
pH: 3,70
Volume: 750 ml
HARMONIZAÇÃO: Empanadas de carne. Queijos de pasta dura. Carnes vermelhas assadas. Massas com molhos de tomate
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