Aqui você já entra aprendendo, o feminino de sommelier é sommelière, então não estranhe o nome do blog e nem pense que está errado!
Resolvi criar esse blog como uma maneira de dividir informações preciosas com apaixonados pela arte de Bacco. Aqui vocês encontraram alguns textos meus e outros que eu garimpo por ai e julgo itneressantes para dividir com vocês!
Entre. leia, se apaixone e fique a vontade, a casa é sua!

quinta-feira, 21 de julho de 2016

NEDERBURG 56 HUNDRED MERLOT



O escolhido desta noite veio com aroma tímido que devagar foi evoluindo para notas de tosta, geleia e cerejas em calda, mas tudo muito tênue e discreto. Após longo tempo em taça abre notas terrosas
Na boca tem um pouco mais de presença, media acidez e taninos presentes. Corpo médio mas sem muita persistência. Álcool bem equilibrado apesar de ser um vinho com 14%.

É um vinho simples, que me faz pensar que a Africa do Sul faz pinotages excelentes...........


No ano de 1972, foi promulgada a legislação de Vinhos de Origem da África do Sul, que estabeleceu determinadas áreas como possuidoras de qualidades especiais para a viticultura. Para complementar, no ano de 1990 foi definido o termo ‘estate’ (propriedade). O sistema de rotulagem da África do Sul, “Wine of Origin” (W.O.), dá garantias à cepa, à safra (ambas devem ter 85% do indicado no rótulo) e à origem. 



FICHA TÉCNICA DO PRODUTOR


  • Safra: 2015
  • Conteúdo: 750ml
  • Tipo: Tinto


  • Região: Western Cape
    África do Sul

  • Casta: 
    Merlot (100%)
  • Maturação: 4 meses em carvalho francês e americano
  • 4 anos
  • Rubi.
  • Frutado, de acidez marcante, corpo médio e taninos presentes.
  • Frutas vermelhas maduras, como morango, cereja e groselha, com nota vegetal e sutil presença de tosta.

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