Escolhi
esse vinho para ser o protagonista em um churrasco de picanha.
Aposta ousada mas único recurso em minha adega que no momento tinha
neste vinho o que de mais encorpado poderia haver, (fato
que já esta sendo corrigido)
Coloração
granada com reflexos rubi. Límpido, com
lagrimas lentas e grossas denotando boa graduação alcoólica.
No
aroma a primeira impressão é bem vegetal que depois evolui para frutas vermelhas bem azedinhas. A madeira está bem integrada a
fruta acrescentando apenas um leve aroma de coco bem difuso, oriundo
provavelmente de barricas de carvalho americanos novas.
Na
boca se mostra com bom equilibro de acidez e taninos bem leves (nada propícios para segurar minha picanha quase crua)
FICHA
TÉCNICA DO PRODUTOR
O
nome do vinho: Root: 1 é uma homenagem à primeira raiz da videira,
a que tem início ainda nova e que, com o tempo, se transforma na
raiz mãe, a mais importante de todas. É com essa inspiração que o
Root: 1 Carménère 2013, um blend de duas uvas francesas, a
Carménère e Syrah, muito bem adaptadas ao terroir chileno, ganha
vida.
VINÃ
VENTISQUERO
SAFRA:
2013
13,5
alcool
REGIÃO:
Valle de Colchagua – Chile
70%
do vinho amadureceu 10 meses em barricas de carvalho francês e
americano
Aromas
vegetais, frutas vermelhas como amora e cerejas maduras com nuance
terrosa.Frutado,
vegetal, com taninos firmes e equilibrados.
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