A tradicional bacalhoada, o chocolate e a colomba pascal dão um gostinho especial nos almoços de páscoa. Para que a refeição fique ainda mais gostosa, nada como um bom vinho para ser harmonizado com os pratos servidos na semana santa, vão ai algumas dicas para fazer de sua Páscoa um evento inesquecível:

A melhor opção na escolha dos vinhos vai sempre de acordo com a preferência pessoal. O Bacalhau pode ser harmonizado tanto com tinto quanto com vinho branco, porém alguns detalhes devem ser levados em consideração, como os ingredientes da receita.
O Bacalhau com um toque mais condimentado, como é o caso do à moda Brasileira, pode ser harmonizado com um vinho tinto, como um belo carmenere chileno ou um Pinot Noir da Síclia ou Argentina. Já a tradicional receita do bacalhau à Gomes de Sá pode ser harmonizada com um Chardonnay, perfeito para pratos com textura suave e delicados no paladar. Não podem ser esquecidos também nessa compatibilização os vinhos da terrinha, notadamente os do Alentejo, tanto tintos como brancos.

Para os chocolates amargos a sugestão é o vinho do Porto LBV ou Reserva mais estruturado e encorpado, que possui sabores mais complexos. Para os chocolates ao leite a indicação são os Portos genéricos, tanto o Ruby como o Tawny. Deixe o cholate na boca até derreter, depois com o chocolate ainda na bcatome um gole de porto.... é maravilhoso!

Escolha seus vinhos e BOA PÁSCOA!!!
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