Aqui você já entra aprendendo, o feminino de sommelier é sommelière, então não estranhe o nome do blog e nem pense que está errado!
Resolvi criar esse blog como uma maneira de dividir informações preciosas com apaixonados pela arte de Bacco. Aqui vocês encontraram alguns textos meus e outros que eu garimpo por ai e julgo itneressantes para dividir com vocês!
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quinta-feira, 28 de novembro de 2024

PEREZ CRUZ - Um cenário perfeito para excelentes vinhos!

 



A trajetória da vinícola Pérez Cruz começou em 1963, quando o casal Don Pablo Pérez Zañartu e Doña Mariana Cruz Costa adquiriram terras em uma região propícia para o cultivo de uvas, no Valle del Maipo. Anos mais tarde, em 1994, os 11 filhos do casal plantaram as primeira vinhas na propriedade da família.

A Vinícola Pérez Cruz escolheu sua localização cuidadosamente, considerando – entre outros fatores – os diferenciais do seu solo (pedregoso e pobre em nutrientes) e o clima mediterrâneo. Características perfeitas para a produção de vinhos de alta qualidade, principalmente elaborados com a uva Cabernet Sauvignon, garantindo a melhor representação do terroir chileno.

Toda a tradição familiar com uma região perfeita para o cultivo das uvas deu origem a qualidade dos vinhos Pérez Cruz, produzidos aos pés da Cordilheira dos Andes, no Valle del Maipo, no Chile. A região é reconhecida como uma das melhores para a produção de vinho tinto no Chile.

O primeiro vinho foi lançado ao mercado chileno em 2002, com o nome Pérez Cruz em homenagem a seus pais. Desde então, a família busca produzir vinhos com os melhores padrões de qualidade e tecnologia atrelados a práticas de sustentabilidade. As características únicas de cultivo e produção fizeram com que a fama da vinícola rompesse as fronteiras e chegasse ao mundo todo.  

Em 2001, o enólogo Germán Lyon se uniu à história da vinícola Pérez Cruz, tornando-se o responsável técnico pelos rótulos produzidos. Germán já ganhou várias premiações importantes ao longo de sua jornada, incluindo excelentes avaliações e pontuações do renomado crítico Robert Parker.


Os rótulos produzidos na vinícola Pérez Cruz são frescos, com taninos suaves e bem equilibrados. São exemplares que expressam sua origem. As uvas são oriundas de vinhedos naturalmente de baixa produção localizados no sopé da Cordilheira dos Andes.

A vinícola não faz uso de nenhum tipo de produto de origem animal, como agentes clarificadores. Com isso, todos os vinhos Pérez Cruz são adequados para veganos e vegetarianos.



Você pode adquirir os vinhos da Pérez Cruz comigo e confirmar na taça tudo o que eu disse acima sobre essa maravilhosa vinícola! 

L& F Wines - Consultoria Personalizada

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