No aroma senti notas de pimenta preta, borracha, chocolate preto e um discreto toque floral. Na boca apresenta taninos ainda bem presentes e acidez equilibrada, Deve melhorar muito ainda em garrafa, pois ao meu ver ainda é um bebê e tem potencial para crescer muito ainda! Assim como o seu irmão de linha, o Touriga Nacional que será tema de outro post aqui no blog!
DESCRIÇÃO
O Single Vineyard é um vinho de um único vinhedo, onde se encontra a máxima expressão do Terroir. Os vinhos oriundos deste brasileiro deserto feliz e energético, deste bioma caatinga, do Vale do São Francisco são modernos e, de todo o Brasil, a uva Syrah apresenta aqui a sua máxima expressão.
A singularidade deste Syrah, provém da característica de solo do micro-lote selecionado em que foram produzidas as uvas nos vinhedos da Terranova.
O Miolo Single Vineyard Syrah é proveniente da Região do Vale do São Francisco, colhido na safra 2017 no micro-lote do Vinhedo do Mandacaru, Quadra 14, Parcela A, através de colheita manual e seletiva de 1,4 héctares.
A singularidade deste Syrah, provém da característica de solo do micro-lote selecionado em que foram produzidas as uvas nos vinhedos da Terranova.
O Miolo Single Vineyard Syrah é proveniente da Região do Vale do São Francisco, colhido na safra 2017 no micro-lote do Vinhedo do Mandacaru, Quadra 14, Parcela A, através de colheita manual e seletiva de 1,4 héctares.
VINHA
Região: Vale dos São Francisco/BA
Solo: Arenoargiloso de topografia plana
Clima: Tropical e semiárido
Variedade(s): Syrah
Micro-localização: Vinhedo do Mandacaru, Quadra 14, Parcela A
Colheira: Manual e seletiva (colheira de Inverno, primeiro semestre)
VINIFICAÇÃO
- Desengace total dos cachos, sem esmagamento;
- Maceração pré-fermentativa a frio por 5 dias, em tanques de aço inoxidável;
- Fermentação alcoólica e maceração a temperatua controlada de 25 a 30ºC, com apropriada gestão da extração polifenólica através de remontagens abertas, fechadas, pigeages e delestages;
- Maceração pós-fermentativa de 10 a 15 dias para aporte extra de tanino da casca da uva (a duração desta maceração final está dependente da realização espontânea e total da fermentação malolática no bagaço);
- Tempo total de maceração com as cascas: 30 dias, em média;
- Descube por gravidade e separação do vinho flor do vinho prensa;
- Amadurecimento em barricas de carvalho francês por 12 meses;
- Sem colagem e com filtração grossa.
Região: Vale dos São Francisco/BA
Solo: Arenoargiloso de topografia plana
Clima: Tropical e semiárido
Variedade(s): Syrah
Micro-localização: Vinhedo do Mandacaru, Quadra 14, Parcela A
Colheira: Manual e seletiva (colheira de Inverno, primeiro semestre)
VINIFICAÇÃO
- Desengace total dos cachos, sem esmagamento;
- Maceração pré-fermentativa a frio por 5 dias, em tanques de aço inoxidável;
- Fermentação alcoólica e maceração a temperatua controlada de 25 a 30ºC, com apropriada gestão da extração polifenólica através de remontagens abertas, fechadas, pigeages e delestages;
- Maceração pós-fermentativa de 10 a 15 dias para aporte extra de tanino da casca da uva (a duração desta maceração final está dependente da realização espontânea e total da fermentação malolática no bagaço);
- Tempo total de maceração com as cascas: 30 dias, em média;
- Descube por gravidade e separação do vinho flor do vinho prensa;
- Amadurecimento em barricas de carvalho francês por 12 meses;
- Sem colagem e com filtração grossa.
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