O calor finalmente chegou e segundo as previsões esse ano vai ser o mais quente da história, então nada como refrescar esses dias com a bebida mais maravilhosa do mundo!
Vinho
já é excelente sozinho, mas as vezes pinta uma garrafa de um vinho
mais simples que convida a criatividade e é ai que entram os
refrescantes dirnks que passo a receita a seguir:
KIR
ROYALE
Um
dos meus preferidos para horas descontraidas. Aprendi com meu
padrasto que era francês e fazia esse coquetel com champagne e licor
de dijon como é elaborado tradicionalmente na França. Aqui em
terras brasileiras podemos inovar sem perder a classe.
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100 ml de espumante brut gelado
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25 ml de licor de cassis
Coloque
o licor de cassis no fundo da taça e complete cuidadosamente com o
espumante gelado.
MIMOSA
Um
delicioso e refrescante coquetel apra aqulees dias quentes a beira da
piscina. Deliciosos acompanhado de pasteism quibe e toda sorte de
salgadinhos fritos.
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100 ml de prosecco gelado
-
50 ml de suco de laranja (espremido na hora)
Na
taça flute coloque o suco de laranja e complete com o espumante
ROSSINI
Fácil
de fazer, refrescante e delicioso, o Rossini é ótimo para qualquer
ocasião. Tem origem na Veneza e leva o nome do compositor
Gioacchinno Rossini, conhecido principalmente pela ópera “O
Barbeiro de Seville”.
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1 morango médio
-
Açúcar (opcional)
-
100ml de espumante brut ou prosecco gelado.
Triture
ou amasse bem o morango num recipiente separado. Uma pitada de açúcar
é opcional. Misture gentilmente com o espumante. Mergulhe um morango
se quiser enfeitar e aproveite.
ARISE
MY LOVE
Também
conhecido como Champagne Irlandês por causa da cor verde do drink, é
uma excelente opção para quem quer dar um toque diferente ao
espumante com máxima refrescância.
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25ml de licor de menta
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125ml de espumante brut
Adicione
os ingredientes na taça. Misture gentilmente e saboreie!
HOLY
BUCKET
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100ml de vodka
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½ garrafa de espumante/prosecco
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½ litro de energético
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1 laranja
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Cubos de gelo
Perfeito
para festas, a mistura de vodka com energético já é bastante
popular na vida noturna. O espumante/champagne adiciona mais um
toque de elegância e suaviza o sabor do energético, além de dar
mais classe ao drink.
Coloque
o gelo num balde ou outro recipiente de médio porte. Adicione o
espumante, o energético e a vodka. Corte a laranja e adicione.
Misture delicadamente e sirva.
CLERICOT
Essa
versão da famosa Sangria é ótima para tomar os vinhos mais baratos
que você tem na sua adega de um jeito diferente. Aliás, a parte
mais divertida da bebida é misturar, experimentar e criar novas
combinações saborosas, e com o vinho não é diferente. É uma
ótima maneira de degustar o vinho do dia-a-dia de uma nova forma.
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200 ml de vinho tinto
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15 ml de licor de frutas vermelhas
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Amoras e framboesas congeladas (utilizar 4 frutinhas de cada)
-
1 dose de Poire (destilado de pêra)
Misture
o vinho, o licor e as frutas congeladas. Não há necessidade de
acrescentar gelo, pois as frutas já fazem essa tarefa. Para
finalizar, adicione o destilado. Depois é só servir.
BLACK
VELVET
Diz
a lenda que esse drink tem uma origem um tanto quanto mórbida. Foi
criado por um bartender do Brook’s Club, em Londres, em 1861, como
um símbolo de luto pela morte do Príncipe Alberto; por isso a cor
preta. A Guinness geralmente é a opção mais popular para o drink.
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25ml de cerveja Stout (Guinness)
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75ml de espumante/prosecco resfriado
Em
uma taça de champanhe do tipo flute, coloque a Guinness e adicione o
espumante. Decore com uma casca de limão.
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