No dia 26 de junho tivemos a nossa 12ª Edição da Confraria do Espumante de Garibaldi., dessa vez sendo recebidos com todo o carinho na Vinícola Milantino, propriedade do Sr. Luis Milani.
Milani
nos recebeu apresentando o novo belíssimo espaço criado
especialmente para eventos e degustações dirigidas. Na ampla sala
dominada por uma enorme lareira, a sensação de aconchego paz era
impar.
A
vinda da Família Milani ao Brasil, deu-se no final do século XIX,
onde estes imigrantes instalaram-se no Vale dos Vinhedos, em Bento
Gonçalves. Além de muita coragem, força e trabalho, trouxeram na
bagagem as primeiras mudas de videiras, para, no solo Brasileiro,
plantarem e aqui produzirem o vinho para consumo próprio.
A
produção de uvas, sempre foi a principal atividade, sendo a
produção vendida para uma cooperativa.
Em 1989, nasce a pequena adega familiar, Milantino Vinhos Finos Ltda, com a filosofia de elaborar vinhos de alta qualidade com produções limitadas.Os vinhos Milantino, são elaborados com uvas cultivadas em vinhedos próprios, e que seguem um criterioso cuidado, desde o cultivo das videiras, até a seleção das uvas durante a colheita. é realizado um monitoramento constante nos vinhedos, de forma a controlar e reduzir significativamente a produção de uva por planta, visando obter uma matéria-prima com excelente índice de maturação, um alto teor de açúcares e maior concentração de polifenóis, fator essencial para elaboração de bons vinhos com uma complexidade ainda maior. São realizados testes em laboratório de pequenas amostras das uvas antes da colheita, para ver o índice de maturação dos polifenóis e dos taninos, para decidir com maior precisão o momento exato de vindimar.
A área plantada é de 7 hectáres, sendo cultivadas as seguintes variedades: Cabernet sauvignon, Merlot, Malvasia de Cândia, Ancellotta, Tannat, e Teroldego.
Em 1989, nasce a pequena adega familiar, Milantino Vinhos Finos Ltda, com a filosofia de elaborar vinhos de alta qualidade com produções limitadas.Os vinhos Milantino, são elaborados com uvas cultivadas em vinhedos próprios, e que seguem um criterioso cuidado, desde o cultivo das videiras, até a seleção das uvas durante a colheita. é realizado um monitoramento constante nos vinhedos, de forma a controlar e reduzir significativamente a produção de uva por planta, visando obter uma matéria-prima com excelente índice de maturação, um alto teor de açúcares e maior concentração de polifenóis, fator essencial para elaboração de bons vinhos com uma complexidade ainda maior. São realizados testes em laboratório de pequenas amostras das uvas antes da colheita, para ver o índice de maturação dos polifenóis e dos taninos, para decidir com maior precisão o momento exato de vindimar.
A área plantada é de 7 hectáres, sendo cultivadas as seguintes variedades: Cabernet sauvignon, Merlot, Malvasia de Cândia, Ancellotta, Tannat, e Teroldego.
O
foco da vinícola é a elaboração de vinhos de guarda, que eu já
tive a oportunidade de degustar e são realmente muito
interessantes. Na confraria provamosos a linha de espumantes, todos
pelo método champenoisse. que também
carregam consigo a mesma excelencia voltada a elaboração dos vinhos
tintos.
Foram
provados um Brut, um Rosê e um Extra Brut.
Nenhum comentário:
Postar um comentário