Aqui você já entra aprendendo, o feminino de sommelier é sommelière, então não estranhe o nome do blog e nem pense que está errado!
Resolvi criar esse blog como uma maneira de dividir informações preciosas com apaixonados pela arte de Bacco. Aqui vocês encontraram alguns textos meus e outros que eu garimpo por ai e julgo itneressantes para dividir com vocês!
Entre. leia, se apaixone e fique a vontade, a casa é sua!

domingo, 30 de julho de 2017

GIUSEPPE GARIBALDI EXTRA BRUT



VAMOS FALAR DE ESPUMANTES?
Companheiro de várias tardes e bons momentos  o  queridinho da vez agora tem nome e sobrenome: Giuseppe Garibaldi.
Esse é o nome que laureada Vinícola Garibaldi reservou para seu espumante top de linha, um espumante extra brut elaborado pelo método de charmat longo: mais de 06 meses de autólise e uma mescla de 80% Chardonnay com 20% Pinot noir e cerca de 6 grs de açúcar por litro, validando  a qualidade do vinho base que nada tem a esconder diante da baixa gramatura de açúcar.
Excelente aporte  de aromas, mesclando notas de fruta cítrica em compota e pão tostado. A boca se apresenta cheia , com excelente corpo. Um espumante que encara com galhardia qualquer prato pleno em gordura pois tem acidez na medida para equilibrar doses altas de gordura. Uma acidez firme, acompanhada de bom corpo e excelente presença de boca.
O espumante já tem duas importantes premiações:

Thessaloniki International Wine Competition – PRATA – Grécia  
XIV Concurso Internacional de Vinos Bacchus – PRATA 


Recomendadíssimo ,este espumante demonstra o que o Brasil pode produzir de melhor e tem preços incrivelmente baixos para sua qualidade, hoje custa menos de R$ 50,00 e se fossemos comparar a espumantes aos quais anseiam a nossa síndrome de vira lata poderia compara-lo a um grande espumante de região de Limoux (França) que hoje não sairia no Brasil por menos que R$ 120,00.

E viva o espumante brasileiro!














































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