Aqui você já entra aprendendo, o feminino de sommelier é sommelière, então não estranhe o nome do blog e nem pense que está errado!
Resolvi criar esse blog como uma maneira de dividir informações preciosas com apaixonados pela arte de Bacco. Aqui vocês encontraram alguns textos meus e outros que eu garimpo por ai e julgo itneressantes para dividir com vocês!
Entre. leia, se apaixone e fique a vontade, a casa é sua!

sexta-feira, 14 de outubro de 2016

JIMENIZ LANDI - MENTRIDA - BAJONDILLO


Um excelente vinho com aromas de frutas vermelhas, alcaçuz, violetas e torques terrosos. Na boca apresenta boa acidez, toque mineral, taninos macios, longa permanecia em boca com excelente retrogosto confirmando a impressão olfativa.

FICHA TÉCNICA DO PRODUTOR

Méntrida Bajondillo D.O. 2014
  • Safra
    2014
  • Conteúdo
    750 ml
  • Tipo
    Tinto
Composição
  • Uva
    Garnacha (75%) e Syrah (25%)
  • Teor Alcoólico
    14.5%
  • Estimativa de Guarda
    7 anos
  • Amadurecimento
    6 meses em barricas de carvalho francês
Terroir
  • País
    Espanha
  • Região
    Méntrida
  • Vinícola
    Bodegas Jiménez Landi
Sommelier Wine
  • Visual
    Rubi claro.
  • Olfativo
    Framboesa, cereja e amoras frescas, com toque terroso, notas herbáceas, de especiarias e mentol.
  • Gustativo
    Leve, com acidez viva, notas de frutas vermelhas frescas e delicado tostado.
  • Harmonização
    Massa com ragu de carne, escondidinho de queijo com mandioca, bisteca bovina com batatas, pizzas variadas, mix de embutidos, filé de alcatra grelhado.
Serviço
  • Decantação
    30 minutos
  • Temperatura de Serviço
    15 °C
  • Estimativa de Guarda
    7 anos

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