Aqui você já entra aprendendo, o feminino de sommelier é sommelière, então não estranhe o nome do blog e nem pense que está errado!
Resolvi criar esse blog como uma maneira de dividir informações preciosas com apaixonados pela arte de Bacco. Aqui vocês encontraram alguns textos meus e outros que eu garimpo por ai e julgo itneressantes para dividir com vocês!
Entre. leia, se apaixone e fique a vontade, a casa é sua!

quarta-feira, 23 de novembro de 2016

TEOREMA 2012


Um delicioso Garnacha de Vinhas Velhas (mais de 50 anos). Esse vinho mostra complexidade, vigor e elegância.
Apresenta intensa coloração e lágrimas lentas e grossas.
Aromas de frutas vermelhas em geléia mescladas a leve toque de chocolate e couro.
Na boca é untuoso, intenso, com taninos aveludados e longa persistência.
Foi compatibilizado com a super lua de novembro!

FICHA TÉCNICA DO PRODUTOR

  • Safra
    2012
  • Conteúdo
    750 ml
  • Tipo
    Tinto
  • Classificação
    Seco
Composição
  • Uva
    Garnacha (100%)
  • Teor Alcoólico
    14%
  • Estimativa de Guarda
    5 anos
  • Amadurecimento
    4 meses em carvalho francês
Terroir
  • País
    Espanha
  • Região
    Calatayud
  • Vinícola
    Bodegas y Viñedos Del Jalón
  • Visual
    Rubi.
  • Olfativo
    Fruta vermelha madura, notas de cacau, balsâmico e nuance mineral.
  • Gustativo
    Frutado com um final longo e notas de alcaçuz e cravo. Bem equilibrado e saboroso.



sexta-feira, 18 de novembro de 2016

CAVE DARCI LOCATELLI


Há alguns dias fomos visitar um produtor que despertou nossa curiosidade por conta de um espumante que compramos no supermercado da cidade, seu nome: Darci Locatelli! A história de como o conhecemos foi nossa sede pelos borbulhantes e por pura curiosidade compramos uma garrafa de um espumante brut, elaborado pelo método champenoisse que estava meio esquecido e empoeirado em uma prateleira de um pequeno supermercado de nossa cidade. Ao abrir o espumante nos surpreendemos, e acabamos com todo o estoque que o mercado tinha desse produto (08 garrafas)
Depois disso ficou conosco a curiosidade de ir visitar esse excelente produtor e assim marcamos uma visita a vinícola.



Locatelli é um apaixonado por vinhos! Uma pessoa simples, extremamente simpático e cujo os olhos brilham ao falar da elaboração de seus vinhos!

A vinícola é composta de 14 hectares de parreirais, sendo que são cultivados diretamente por Locatelli 7,1 ha, o restante é terceirizado aos seus vizinhos.
 As parreiras foram plantadas entre 2002 e 2005 e em 2006 foi construída a vinícola.
Toda a produção de seus vinhedos é destinada a produção de vinhos próprios, ele não vende nada para terceiros.
Cerca de 14 variedades de uvas entre elas: Touriga Nacional, Ancellota, Rebbo, Alicante Bouchet, Lorenna, Malvasia de Candia. Moscato Italiano, Chardonnay, Prosecco, Moscato Embrapa, Merlot, Cabernet Sauvignon e Moscato Giallo
Um dos vinhos mais interessantes que é o Ancelotta vai ter a produção descontinuada, pois segundo Locatelli a produção é muito baixa e acaba não gerando lucro. A casta também produz melhor em anos que o frio é intenso.  Uma pena, pois é um vinho maravilhoso!
Foi uma visita excelente e de lá saímos com nosso estoque renovado com excelentes vinhos!




quinta-feira, 17 de novembro de 2016

REFRESCANTES DRINKS COM VINHO

O calor finalmente chegou e segundo as previsões esse ano vai ser o mais quente da história, então nada como refrescar esses dias com a bebida mais maravilhosa do mundo!

Vinho já é excelente sozinho, mas as vezes pinta uma garrafa de um vinho mais simples que convida a criatividade e é ai que entram os refrescantes dirnks que passo a receita a seguir:


KIR ROYALE

Um dos meus preferidos para horas descontraidas. Aprendi com meu padrasto que era francês e fazia esse coquetel com champagne e licor de dijon como é elaborado tradicionalmente na França. Aqui em terras brasileiras podemos inovar sem perder a classe.

  • 100 ml de espumante brut gelado
  • 25 ml de licor de cassis

Coloque o licor de cassis no fundo da taça e complete cuidadosamente com o espumante gelado.



MIMOSA

Um delicioso e refrescante coquetel apra aqulees dias quentes a beira da piscina. Deliciosos acompanhado de pasteism quibe e toda sorte de salgadinhos fritos.

  • 100 ml de prosecco gelado
  • 50 ml de suco de laranja (espremido na hora)

Na taça flute coloque o suco de laranja e complete com o espumante




ROSSINI

Fácil de fazer, refrescante e delicioso, o Rossini é ótimo para qualquer ocasião. Tem origem na Veneza e leva o nome do compositor Gioacchinno Rossini, conhecido principalmente pela ópera “O Barbeiro de Seville”.
  • 1 morango médio
  • Açúcar (opcional)
  • 100ml de espumante brut ou prosecco gelado.
Triture ou amasse bem o morango num recipiente separado. Uma pitada de açúcar é opcional. Misture gentilmente com o espumante. Mergulhe um morango se quiser enfeitar e aproveite.



ARISE MY LOVE

Também conhecido como Champagne Irlandês por causa da cor verde do drink, é uma excelente opção para quem quer dar um toque diferente ao espumante com máxima refrescância.
  • 25ml de licor de menta
  • 125ml de espumante brut
Adicione os ingredientes na taça. Misture gentilmente e saboreie!




HOLY BUCKET
    Perfeito para festas, a mistura de vodka com energético já é bastante popular na vida noturna. O espumante/champagne adiciona mais um toque de elegância e suaviza o sabor do energético, além de dar mais classe ao drink.
  • 100ml de vodka
  • ½ garrafa de espumante/prosecco
  • ½ litro de energético
  • 1 laranja
  • Cubos de gelo
Coloque o gelo num balde ou outro recipiente de médio porte. Adicione o espumante, o energético e a vodka. Corte a laranja e adicione. Misture delicadamente e sirva.



CLERICOT

Essa versão da famosa Sangria é ótima para tomar os vinhos mais baratos que você tem na sua adega de um jeito diferente. Aliás, a parte mais divertida da bebida é misturar, experimentar e criar novas combinações saborosas, e com o vinho não é diferente. É uma ótima maneira de degustar o vinho do dia-a-dia de uma nova forma.
  • 200 ml de vinho tinto
  • 15 ml de licor de frutas vermelhas
  • Amoras e framboesas congeladas (utilizar 4 frutinhas de cada)
  • 1 dose de Poire (destilado de pêra)
Misture o vinho, o licor e as frutas congeladas. Não há necessidade de acrescentar gelo, pois as frutas já fazem essa tarefa. Para finalizar, adicione o destilado. Depois é só servir.



BLACK VELVET


Diz a lenda que esse drink tem uma origem um tanto quanto mórbida. Foi criado por um bartender do Brook’s Club, em Londres, em 1861, como um símbolo de luto pela morte do Príncipe Alberto; por isso a cor preta. A Guinness geralmente é a opção mais popular para o drink.
  • 25ml de cerveja Stout (Guinness)
  • 75ml de espumante/prosecco resfriado

Em uma taça de champanhe do tipo flute, coloque a Guinness e adicione o espumante. Decore com uma casca de limão.